Извини, но тебя я совсем не искал...

Александр Димитриев
***

Извини, но тебя я совсем не искал:
лицедейство твоё просто так не продлится,
ну, а я уж истратил весь свой капитал,
что способен без слёз увлажнить роговицу
твоих лживых, но страстных кошачьих очей.
Я не сыпал песком по дорожкам навстречу,
чтоб скользили они, что в порядке вещей,
я не видел в тебе ни творца, ни предтечу.
Ты – актриса, и этим всё сказано вслух,
твой багаж так же ценен, как дым в чемодане,
ты способна играть моложавых старух,
чьи заботы уткнулись в пожар в Нотр-Даме.
Ты не можешь смириться, что маска лица
всё никак не покажет уменьшенный возраст,
потому и готова идти до конца
в этой схватке за жизнь как герой Коза-Ностра.
А не лучше ль тебе возвратиться назад,
в те края, где тебя все и любят, и ищут,
где в реальной природе созрел виноград,
и где дети не бегают по пепелищу?..



4.02.2022