Жизнь

Артемий Верхоглядов
Без зимы невозможен мороз,
Без огня не бывает дыма,
Март не март без цветущих мимоз,
Любая мелочь необходима.

Без мукИ не приготовить хлеб;
Поэзия «вкусней» без мУки.
Незачем удерживать прицеп,
Ежели он не даётся в руки.

Без минут сократился бы час,
Секунды летели б быстрее.
В целом жизнь меняется не раз,
Чаще истина вина хмельнее...

04.02.2022