Ангел

Ольга Романова 19
Провинился ангел Божий
и был сослан в мир людской,
чтобы жизнь свою итожил
да взирал на рай с тоской!

Так он жил один, в пустыне,
среди мрака, нечистот,
отлученный от святыни,
отрешённый от свобод...

Но остался верен Богу,
сердцем чист и духом тверд,
верил,что найдет дорогу
и упрямо шёл вперёд!

Нет наивней ожиданий-
грозен Бога -строгий лик,
страх грядущих испытаний
в душу Ангела проник!

Тихо старился отшельник, о спасении молясь,
грустных дум -несчастный пленник,
в одиночестве томясь...