Зимний вечер

Лидия Сальская-Купаева
За окошком вновь мороз,
Ветер каруселью,
Вечер спрятал синий нос
В шарфик снежный, белый

Из трубы дымок вьюном,
К звездам ввысь стремится
Котик  смотрит всё в окно,
И ему не спится..

Всюду ночь и, сны летят
Несут сказки детям,
Тем, что сладко- сладко спят,
На земной планете

Рыжий котик, посмотри,
Ночь уже за дверью
Спят давно все снегири,
И лесные звери

- Да и нам уж спать пора,
Мууррр, - малыш ответил,
Ночи доброй, до утрааа,
Взрослые и дети