Эмили Дикинсон. Письмо Миссис Г. Хиллс L932

Алекс Грибанов
Генри Хиллс и его жена Аделаида жили в Нью-Йорке, приезжая на лето в свой дом в Амхерсте, где были соседями Дикинсонов. Известно около сорока писем, которые Эмили послала миссис Хиллс в 1871-1884 гг., одно из которых приводится ниже.

L932
1884?
Миссис Генри Хиллс

Дорогая,

Когда Иисус рассказывает о своем Отце, мы сомневаемся. Когда показывает свой Дом, отворачиваемся, но когда он признается, что «знаком с Горем»*, прислушиваемся, потому что оно и наш Знакомец.

С любовью.
__________________________________________________
*Цитируется Библия Короля Иакова: «Он презираем и отвергнут людьми, муж скорбей и знаком с горем...» (Ис. 53:3). В синодальном переводе акценты расставлены несколько иначе: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни...».   

L932
(1884?) - no ms.
Mrs. Henry Hills

Dear One,

When Jesus tells us about his Father, we distrust him. When he shows us his Home, we turn away, but when he confides to us that he is "acquainted with Grief," we listen, for that also is an Acquaintance of our own.

With love.