Звезды-птицы

Валентина Валек
Наверное,Вы,мной играли не случайно,
Как трогательная ночь в расскраске-шоколад,
Затея оказалася напрасной,
А Вы глядели в тишь,на звездопад.

Ах,небо распростерлось безгранично,
Но звездочку руками не достать-
Срывалась каждая полетом птичьим,
"Садилася на ветку,чтоб поспать".

Срывалися,лишь подставляй ладони,
Смотри,чтоб только хрупкую словить,
Мы провалились в этот мир бездонный,
Уже предчувствуя,что начали любить.


    04.02.2022 г.