Немного про носки

Алёна Раннева
 Ирине Рудзите1

Носки сбежали. Вот так да!
Ну, где их разыскать?
С носками, видно, так всегда,
Чуть что – они бежать!

Куда бегут, зачем бегут?
И впрямь, зачем бежать?
Мы ищем их, то там, то тут,
Ну, как их удержать?

Нам вовсе нечего скрывать,
Зачем бегут носки.
Мечтают глупые удрать
От горя и тоски.

Вокруг такой чудесный мир:
Простор и благодать –
Никто не будет их до дыр
В ботинках протирать.

И сколько существует мир,
С носками всем беда:
Зачем-то из своих квартир
Сбегают в никуда!