Очень тихая колыбельная

Наталья Алексеевна Семенова
Целый день текла река
и устала.
Вся закуталась в туман,
задремала.
Только в омуте кругами
водица:
Разыгравшимся малькам
там не спится.
Нырк!
Нырк!-
Блещет чешуя
на закате.
Мама-рыбка приплывёт:
- Крошки, хватит!
Нежно-нежно запоёт им она.
И польётся над рекой…
Тишина.