Такой денечек не простой

Алевтина Мацонко
Февраль сегодня кисти взял.
И белым долго рисовал.
вчера кругом все черным было.
Сегодня белым все закрыло.

Какая нежность в феврале.
Он светел,чист и нужен мне.
и белизну я оценила.
Она мне нежность подарила.

Иду. Душа моя все пела.
От снега. Я давно хотела.
Чтоб белыми стали дома,
И грязь была бы не видна.

Красив прекрасный город мой.
Он в белой шапке снеговой.
И почему то чаек много,
Я подкормила их немного.

Летают, вижу, что довольны.
Шумят,что в городе прикольно.
Что много здесь для них еды.
Нет холода и нет беды.

Мне жаль, синичек разогнали.
Не видно стало ни одной.
А было весело мне с ними.
Такой денечек не простой.

Но на душе сейчас покой.
Февраль меня не беспокой
Я в этой сказке отдыхаю.
Под шум метели засыпаю.

И снятся мне цветные сны,
Где мы с тобой идем одни.
Среди весенних теплых трав
Права там я и ты там прав!
3.01.2022.