Зайчик солнечный

Надежда Градобоева
Проснулась рано, солнце за окошечком,
Всё хорошо и дышится легко!
Решила: - полежу ещё немножечко,
Потом, себя побалую чайком…

А зайчик солнечный скользнул по подоконнику,
Я улыбнулась:- здравствуй золотой! –
Он пробежался весело по комнате,
Со мной поцеловался, как родной!

В глаза мне заглянул, а я зажмурилась.
- Ну, хватит, разбудил,  уже встаю! –
Вдруг небо, за секундочку, нахмурилось,
А зайчик спрятался за шторочку мою.

Такой смешной, неуловимый заинька,
Улыбка солнышка, подарок для души!
Он шалунишка, далеко не паинька,
Сам не смеётся, а меня всегда смешит…

02.02.2022.Н.Г.