Тёмные аллеи

Леонид Вересов
 
Тёмные аллеи
наших дней печальных,
Просеками в жизни
были изначально.

Дружеские речи,
тёплые одеяла.
А когда - то радость
наготу скрывала.

И дела сплошные,
явно не порывы.
А когда - то ими
только были живы.

Солнечные блики,
щи из русской печки.
А когда - то нежность
освещала вечность.

Темнота пугает,
сон порой тревожит.
Творчества, однако,
не хватает... может?