бараны

Игорь Рыбкин Владимирович
Жизнь в стране рекой текла когда-то,
А теперь в нём варит зелье власть,
Чтоб воткнуть иглу между лопаток
Одураченному плебсу. Пейте всласть!
Насыщайтесь досыта вакциной,
Мозги вам промоет Киселёв.
Позабудет стадо медицину,
Позабудет стадо песню слов!
И баранам блеять остаётся,
На убой идти за пастухом.
И что было раньше, не вернётся,
А что будет позже? В горле ком!
Будем  доживать мы в шорах страха
Сволочами отведённый срок.
Будем мы стенать, и тихо ахать,
Верить будем в то, что это рок!
Но поднять не сможем горделиво
Взор, и смело глянуть на врага.
Потому что загнуто и криво
На макушке выросли рога.