Цветы осенних фонарей

Леонид Вересов
Цветы осенних фонарей
Цвели в твоих глазах устало.
Моих речей пустой елей
В твоей душе оставил мало

Следов. А скромный внешний вид
Не пробуждал истому страсти.
"Душа с душою говорит..."
Поэтом сказано напрасно.

И из речей не свить гнездо,
Тут ветви требуются чувства.
Игра в семейное лото
Для женщин первое искусство.

Они способны созидать
Во имя продолженья рода.
А с кем делить свою кровать
Подскажет матушка - природа.