Я так давно живу...

Борис Илюхин
Я так давно живу, что свет привык
К тому, что возникаю повсеместно;
То в чьё-то сердце, то в умы проник,
То в критику, составленную честно.

Одни узнают обо мне из книг,
Другим со мной в постели интересно,
Меня чтит за пророка ученик,
А ученица вспоминает лестно.

Я жил среди достойнейших людей,
Снискавших и любовь себе и славу
И щедро их умевших расточать.

Воспринял что-то я от их идей,
Наследовал и щедрых муз ораву;
Вот только бы врагов их избежать.