Моя из юности страсть

Тамара Леничева
Я почему-то заигралась куклами,
Бегущих в жизни моей лет утратив счёт,
Они мне дарят молодость, как будто бы,
И,будто бы, душе моей дают полёт.

Я в каждой кукле вижу след моей судьбы,
И вместе с ними я объехала весь свет.
С любовью радостно дарил мне кукол ты,
А где живёт любовь, там бед и горя нет.

И, чтобы в любви моей тебе признаться,
С любимой куклой в юности гадала я...
Если жизнь вдруг стала чёрной мне казаться,
Шептала вместе с куклой я:"Прости меня"...

Вот почему я заигралась с куклами,
У каждого из нас судьба и жизнь своя,
Но свет в душе сохраняется, будто бы,
Если юности страсть не покинет тебя.