Тень на плетень

Илья Цейтлин
Наши души – очень хрупкая посуда,
в них не следует швырять абы чего,
есть  гурманные изысканные блюда,
много кетчупа, ах, лучше б без него!
Поведение такое неспортивным,
даже грубым, и по праву, назовут.
Только истинное тонет в примитивном,
то, что легче, остаётся на плаву.
Возникает нечто вроде отчужденья
слишком сложного, мешают скука, лень.
Я не жалуюсь, пускаюсь в рассужденья,
навожу, зануда, тени на плетень.
Но вглядитесь, там, за этими тенями,
нечто кроется, что истинным рекут.
Если что-то и останется за нами,
это малое, да шансов мало тут…