Время стало утекать

Влад Блюм
      Навеиш от Д.Сухарева

Стало время утекать - а с чего бы то? 
Вроде, поводов и нет - для подобного.
Тянет перепаковать все, что дОбыто,
Отделяя дрожжевое от сдобного.

Да, уходят времена. Осязаемы!
Перед взором предстаёт похищение.
Оставляю должникам все их заемы, 
Не желаю тягость длить посещением.

Сам-то шалости свои помнишь тЫ, поди? 
Впрочем, разницы и нет! Или есть она?
Насвистали соловьи, где что выпадет   
И насколь локтей упрятана истина.

Время стало утекать - зримо, с вызовом. 
Коротать себя забвеньем чертоговым,
Самым адским вариантом - безвизовым. 
Налегке, без чемодана с итогами.

Провожаем! У тебя возражения?   
Кто-то хочет отложить отправление?
Было время избежать поражения,   
Да пошло совсем не в том направлении.