Я - памятник себе...

Алексеев Игорь Евгеньевич
О, сколько нам открытий чудных
Готовит «Интернета» дух:
И «Гугл» – сын ошибок трудных,
И «Яндекс» – парадоксов друг,
И «Дзен» – чудес изобретатель.

Но ты, мой вдумчивый читатель,
Себя напрасно не терзай:
Средь мысли бурного потока
Поверь, прекрасней нет «Тик Тока»,
Его почаще, брат, юзай!

Познал я сам в былые годы
Волненье славы роковой,
Когда, призревши зов природы,
В «сети» сражался мировой.

Глаголом жёг сердца и ниже, –
Писал за комментом коммент:
О том, как люто ненавижу
Тех, кто не с нами и агент.

«Топил» за правду и свободу,
Затем – за Крым, который наш...
Ругал воров, жидов, погоду,
Со всей страной впадая в раж.

«Мочил» врагов в «Живом Журнале»:
Сначала тех, потом подрят...
Пел песни на «Ютуб-канале»
О том, как наш народ дурят.

Рифмуя «либерал» и «сало»,
По смайликов бродя горам,
«ВКонтакте» дней провёл немало,
Познал священный «Инстаграм».

Жил в «Телеграме» и в «Вацапе»,
О «скрепах» в «Твиттере» вещал,
От напряженья чуть не запил
И психиатра посещал.

Поклонником я был «Фейсбука»...
Но, Боже мой, какая скука
Читать проклятья день и ночь,
Не отходя от кресла прочь,
Какое низкое коварство
Обрюзгших «троллей» забавлять,
Свой гнев сарказмом разбавлять,
Терпеть и думать про себя:
«Когда ж комп сдохнет у тебя»?!

Увы... Прошло годов немало:
Ослабли пальцы, мозг озяб,
И вдохновение пропало,
Как на галерах старый краб.

Пока бродил я в украинах,
Стяжая лайки и мигрень,
Вконец состарилась Наина,
А жизнь всё та же – жуть и хрень.

Как я не мучился в печали,
Не смог ту тайну разгадать:
Чего бы мы не намечтали,
Всё обнуляется опять...

Бедна страна, а мразь богата,
Хоть весь Рунет ты испиши,
И срать на нас хотело НАТО,
В укор загадочной души.

Никак не догниёт Европа,
Хоть всё сильней мы бдим во вне...
И понял я, что лучше б жопой
На радость тряс родной стране.

Поверь, мой друг, в том нет порока,
Когда уж нечего сказать:
Настали времена «Тик Тока»,
Нас в этом точно не догнать...