Февральское

Семен
Упрямый палец пишет на стекле,
Едва скользя по капелькам-слезам
О тех, кто заблудился в феврале-
Таких же беспокойных, как я сам

Нежданный хокку-сказку о дожде-
Да здравствует таинственный Восток!
Среди забот и бесконечных дел
Душевный всплеск из трех коротких строк

Три строчки...три неровных тетивы,
Стянувшихся от зимних холодов
Уже почти растаявшие швы
Ни рифмы, ни размера-что с того

Им не прожить и полчаса в тепле
И вот-уже стекают по окну
Три строчки для заблудших в феврале,
Спешащих по дороге на Весну

05.02.22