ХОЧУ

Виктор Зиновьев
ХОЧУ.
Как жаль, что смерть не победить
Но отодвинуть можно.
Не пить спиртного, не курить.
И это всё не сложно.
Я в детстве в ступе сёк табак
Для мамы на продажу.
И мне он опротивел так,
Как дымоходу сажа.
Кто курит, тот и водку пьёт.
Себе здоровье гробит.
Не всю зарплату в дом несёт.
И смерть свою торопит.
Тот, кто не курит и не пьёт,
Живёт под девяносто.
Ещё садится в самолёт.
Ему всё это просто.
И я хочу ещё пожить,
Чтоб помогать потомкам.
И мёдом жизни нить продлить,
Ничем её не скомкав.
3.03.21.
Белгород.