Подлинная красота безлика...

Альга
Все подлинные таинства только из Предвечной Тьмы сияют,
Они в ее изначальном безмолвии и совершенстве пребывают.
В одно мгновение вдруг Разум озаряется вспышкой осознания –
В неведении и невидении познавая Того, Кто за созерцанием.

Того, Взошедшего над Сущим и Непроявленного в пантеоне богов,
Избавившегося от иллюзий сознания и гнета тысячелетних оков.
Из цельного камня Он вырубил то, что застилало чистоту Лика,
чтоб мир застыл в ошеломлении: та, Подлинная Красота, безлика!