Мой тяжёлый крест

Татьяна Шаталова 2
Блаженный, ты кому писать собрался?
Не глуп ли ты в намеренье своём?
Кто мы?(народ), чтоб "царь" за нас вступался?
В могилах трое - будем вчетвером.

Оставь, забудь - с дубиной против дула,
И плетью перед обухом махать.
А я давно свечу свою задула,
Поскольку - заменяю внучке мать.

Да, я теперь гора - вулкан потухший -
Огонь и боль внутри, не видно никому.
Поступки судят люди простодушно,
А сердце видно Богу одному.

Хотя грешна: убийц простить не в силах,
Но уповаю всё же на Него.
Мне крест нести тяжёлый до могилы.
Я потерплю. Мне есть ради кого.

05.02.2022г.