Мертвая рыба...

Альга
Он изучал книги о Духе, но сам не познал Его.
Рассуждал о Традиции, читая о ней лишь в книгах
тех бескровных книгочеев, не ведающих ничего,
но знающих безумно много, их ум весь в веригах.

То словоблудие от ума выхолостило напрочь Дух,
Он стал схож с клоуном, над коим никто не смеялся.
В засилье концепций уже была реальная разруха,
И он в сетях лишь мертвой рыбой на смерть бился.

Он был проституткой от Духа, не ведающей Любви,
всегда возвеличивающей лишь тех, кто были Нечто.
Яд критики дотла сжигал живую суть в его крови,
когда желал он Смерть в подобие Жизни увековечить.