Слон

Вячеслав Коробейников-Донской
Словно дом, огромен Слон.
Весу в нём пять с лишним тонн.
Где ж нашли весы такие,
Чтобы взвеситься мог он?

Уши – будто лопухи,
Но для дела неплохи.
Ими кожу охлаждает
Слон, когда ветра сухи.

Хобот – что у нас рука –
Крепче кранного крюка.
Им легко он поднимает
Два строительных тюка.

Может хоботом на пять
Вам пейзаж нарисовать
Или, словно поливальник,
Грядки с перцем поливать.

У Слона достоинств тьма,
Хоть садись, пиши тома.
Он общителен, участлив,
В голове полно ума.

Я б завёл себе Слона,
Только мучит мысль одна:
Триста килограммов сена
В день съедает он до сна.

г. Белорецк  11.01.2022г.