Синица

Вячеслав Коробейников-Донской
«Синь-синь-синь»
да «сень-сень-сень»
Тенькает синица.
У неё удачный день:
Есть, где подкрепиться.

Ведь холодною зимой
Жить не так-то просто:
Нет ни мухи с мошкарой,
Ни овса, ни проса.

Но сегодня пригласил
Голубь на пирушку:
Кто-то в парке прикрутил
К дереву кормушку.

В ней и пшёнка и горох,
Куча хлебных крошек.
Так что завтрак был неплох
И обед хороший.

А на сытый на живот
(Так спокон ведётся)
Стужам всем наоборот
Веселей поётся.

«Синь-синь-синь»
да «сень-сень-сень»
Тенькает синица.
У неё удачный день:
Есть, где подкрепиться.

г. Белорецк  25.10.2021г