Сом

Вячеслав Коробейников-Донской
Сом совсем не виноват,
Что с рождения усат.
Ведь совсем не для красы
У него растут усы.

Он живёт на глубине,
Под корягою на дне.
Там не видно ничего,
Даже носа своего.

Но гусарские усы
Не дадут пролить слезы.
Ими лакомство найдёт
Он средь самых тёмных вод.

Сом хитёр, к тому ж умён.
Трюк такой придумал он.
В иле с помощью усов
Представляет червячков.

И рыбёшки мчат к еде,
Забывая о беде.
Ну, а там открыта пасть,
И в неё легко попасть.

г. Белорецк  12.01.2022г.