Знаки Духа...

Альга
По мере восхождения Духа обретаем Знак:
потоки умозрительной речи сокращаются.
Минуя Сущее и восходят выше ума во Мрак,
они почти в бессловесность превращаются.

Мрак исчезает лишь при свете проявления,
Как будто познанием изгоняется незнание.
Стремящемуся же всегда доступно Ведание:
Его тьма, взрываясь, обнажит суть Знания.