Срединный путь Древних...

Альга
Древние Срединным путем шагают,
Преследуя во всем явление Истины.

Злом, как и добром, ее не привечают,
осознавая: условности бессмысленны.

А все свои просьбы к Свету обращают,
однако Свободу они ищут лишь у Тьмы.

Об изобилии они к Белобогу взывают.
Во избавление – к Чернобогу мольбы.

Меж раем и адом они сей мир вращают,
ибо той тягой к равновесию сотворены.

Но не допускают приближение к краю,
Чьей энтропией могут быть обнулены.