Сердце поэта обязано биться!

Игорь Белкин
Сердце поэта
пропитано всеми тревогами мира
и отзывается на риторический звон
недругов или друзей:
какой же ты, братец, транжира,
мечущий необратимые стрелы любви
Купидон!

Стрелы любви – это так, вдохновения ради,
на деле
мысли о Родине в мозг барабанно стучат,
и ничего,
что нейроны частично перегорели,
и ничего,
что моргает текущего времени
электросвеча...

По утомлённому ползают мухи забвенья,
из выгорающих искры зарницы летят,
сердце поэта обязано биться
в читательских венах
так же, как Пушкина сердце
пару столетий назад.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»