Весна как шестое чувство

Надежда Mew
Между нами деревья, облака и немного солнца.
Что внутри зародилось и наружу рвется?
Может то, что на волю не отпустили.
Это чувство во мне поскользнется
на тонком льду и небесной сини,
по макушкам деревьев пройдется
и обратно вернется на солнце.
Словно пух иван-чая, по наитию ветра
долетает по воздуху до рассвета.

И у этого чувства есть своя Вселенная.
И у этой весны есть свое мирозданье.
Пусть щебечет сердце самозабвенно,
как малая пташка в лучезарном незнании...
Даже тьмы больше нет, хоть и ненадолго.
Да и света на Вечность не хватит,
но все же!
Это так упоительно, сладко, больно и колко
тем, что время и это все уничтожит.

Между нами деревья, облака, много солнца.
Что во мне зародилось и наружу рвется?
Вот почувствовав небо, что-то теплое встрепенется,
и макушек деревьев как солнце коснется,
растворившись в рассветах и небесной сини...
Это то, что на волю не отпустили?

             14.10.20