Они нас никогда не простят Ночной разговор

Любовь Сушко
Под Сталинградом и Варшавой

Окружены, растерзаны и смяты,
Исчезли взводы, роты и полки,
Шли в наступленье русские солдаты,
А немцам в этой схватке на спастись.
Они их гнали, все забыв на свете,
И веря в то, что светлый миг придет.
Что внуков их и правнуков, не встретив,
В счастливый мир судьба там приведет.

Они за это молча умирали,
И не щадили сломленных врагов,
Так отчего сегодня мы в печали,
И свастика фашистов с нами вновь?
Как это стало все теперь возможно,
Понять едва ли, проще промолчать,
И почему мы, упиваясь ложью,
Готовы все понять и все принять.

Мы предали великую Победу,
Попова -фрау Геббельс нас спасет.
Все чаще вижу лишь во сне я дедов,
И понимаю, снова бой идет,
За Сталинград, под Курском, за Варшаву,
Они опять готовы умереть,
А мы в кредитах мечемся устало,
Намордники легко смогли надеть.

И как дошли до этого проклятья,
Попрали Нюрнберга мы закон,
И к смерти в эти хладные объятья
Идем, не видя вражеских знамен.
В деревнях разоренных Домовые
Устроили, свой бесконечный плач,
Европа в бунтах, но сдалась Россия,
И молча гибнет в сонме неудач…

А Павлов в Сталинграде отбиваясь,
С презреньем смотрит в этот новый век.
Но ты скажи за что они сражались,
Как низок и убог тут человек.
Проснется ли? А если будет поздно?
И все смешалось в мире, погибая,
Не светит солнце, мы не видим звезды,
Мы, молча от уколов умираем.