Любить душу

Олег Парабин
Любить тела, то участь страсти,
А душу, смыслы находить,
Того прекрасного в ненастье,
Что будет рядом, впереди...

Тот мир нежданного участья,
Где слово лечит каждый день:
От боли, мрачности, напастья,
Пустой той жизни набекрень...

Готовит в дальнюю дорогу
И крепнет стержень на глазах,
Когда придём в обитель Бога,
С понятьем счастья на устах...