Идёт Любовь, вздыхая

Людмила Алексеева 1
Идет Любовь, с обидою вздыхая:
-Уйду, уйду  от них, раз больше не нужна.
Пускай живут глупцы, того не понимая,
Что никогда для них не зацветёт весна.

Моя Весна! Когда душа ликует,
Когда звенит в ней каждая струна,
Когда в ней голубок с голубкою воркует,
И сад цветёт под трели соловья.

Когда поют ручьи и первый гром грохочет,
И первые дождинки на щеке,
Когда одна душа к другой прижаться хочет,
По жизни с ней идти, всегда рука в руке.

А эти пусть живут с морозами, ветрами.
Пусть души у них стынут и сердца.
Живут с обидами, укорами, слезами,
Не зная радости земного бытия.

Уйду я к тем, со святостью кто верит,
Что без меня прожить никак нельзя,
Кто предо мной сердец откроют двери,
И скажут:-Заходи!Нет жизни без тебя...