Над бездною

Динислам Алтынгузин
Над бездною по лезвию иду
И слева - пропасть зла, покоя - справа,
Я равно не хочу гореть в аду
И жить в Эдеме. Я имею право:

Молчать. Идти на свет. Творить грехи.
Плеваться ядом. Принцем быть и нищим.
Быть воином, поэтом от сохи,
И, как Иов, сидеть на пепелище.

Велик мой выбор: стать  самим собой
Иль маску нацепить с гримасой боли,
Греметь иерихонскою трубой
Иль ветром выть осенним утром в поле.

Ответа нет и правды тоже нет.
Вокруг меня - вселенная вопросов,
Я - атом в ней, несущий тьму и свет,
Я - доморощенный писака и философ.

Когда-нибудь на все ответ найду.

...По вечности, под звёздами иду...