Ушёл Сергеевич однажды...

Александр Прохоров 2
Ушёл Сергеевич однажды –
и Юрьевич, главой поник,
мы задохнулись, как от жажды,
талантов нет – сплошной ледник.
    И дольше века, та прореха
    нас угнетала вкривь и вкось,
    но вот она – дорога, веха,
    похоже братья – началось !
Угасли тут же – Чехов, Бунин,
в рукав припрятав славы клок,
умами властвует Акунин –
забыты Лермонтов и Блок.
    В пыли забвенья чинно тлеть им,
    не тронет их, ничья рука
    и светоч наш – уже Прилепин,
    считай – на долгие века.
Пусть их талант безмерно длится,
(в восторге буйствует толпа),
взметнулись гордо – эти лица
превыше дряхлого столпа …



05.02.22 г.            08 : 23