Платошка на даче

Лина Сафронова
Посвящается внуку моей подружки


У мальчика Платошки
Очень много дел!
За эти выходные
Мало что успел!

А дел на даче много!
Не копана земля,
Клубника цветёт плохо,
"Помочь могу лишь я!"

Скорей лопату в руки,
Копает, весь в земле!
Затем берёт он лейку,
Цветы и сам в воде!

И вот весь мокрый, грязный,
Уставший от работы,
Заснул Платоша крепко,
"Умаяли" заботы!

Клубнику полить нужно,
Не копана земля!
Зато помощник чистый
Спит крепко, день прошёл не зря!