Матадор

Магомедова Мадина Рамазановна
Заходя на мою страницу, прочитав стихи, пожалуйста, оставляйте хотя бы пару слов с оценкой о прочитанном, даже если вам не понравилось. Мне очень интересно ваше мнение.


Я матадор, я весел, беззаботен,
хоть каждый день ко мне, будя от сна,
стучится смерть, бессменная подруга,
и с нею мы гуляем допоздна.

Потом я в цирк иду, взяв стрел охапку
и красным подпоясавшись платком,
чтоб, развернув его в начале боя,
вас потешая, встретиться с быком.

Бой начался, мой алый флаг развернут,
сейчас я вас на славу развлеку! –
и я рукой стрелу вонзаю в спину
пока еще спокойному быку.

И в выпуклых глазах быка зажегся
зеленый огонек – бросает в дрожь! –
и в храпе его я услышал клятву:
сегодня ты от мести не уйдешь!

О господа и дамы, не сердитесь,
что слишком долго тянется игра, -
уж очень бык хорош, и жизнь прекрасна…
А вы нетерпеливы: - Бей! Пора!

Нет, нет вы выражаетесь тактично,
вы не кричите: «Подыхай скорей!»
Свистите нежно и в ладони бьете –
нет, нет, вы не похожи на зверей.

Противник храбрый мой вас верно понял,
он на меня помчался как таран,
нацелив на меня рога литые,
чтоб отомстить за боль кровавых ран.

Как гладиатор, истекая кровью,
он бьется…Не странна ль моя броня:
лоскут материи багряной, тонкой
от этой мощи оградил меня.

Глаза его, как разрывные пули,
нацелены мне в грудь…Разбег, прыжок!
но не его, а мой удар мгновенный
его литую грудь насквозь прожег.

Но вот опять он мчится по арене,
уверен он, вниз опустил рога:
теперь-то враг уж не уйдет от мести,
к земле теперь он пригвоздит врага.

Мне жаль быка, жаль, не смогу с победой
его поздравить: тут смертельный бой.
Прощай, невольный враг, одним ударом –
что муки длить? – расправлюсь я с тобой.

Благодарю вас господа и дамы,
на всех аренах биться я привык.
За белыми платками не скрывайтесь,
как я за красным: взгляд мой вас настигнет!

Рамазан Магомедов