Молитвы горечи и грусти

Людмила Трембач 2
Луна стареет. И видны едва
остатки света. Незавидна участь.
А я - молюсь, я говорю слова.
Слова болят и бедствуют, и мучат.

Слова все те же, что за много лет
со мной слились в надежды и молчанья.
Но ими мир души моей согрет,
стоящий у подножья мирозданья.

И я - молюсь. Я говорю слова,
те, без которых мне не быть на свете.
Луна стареет и видна едва.
А я - молюсь. За всё и вся в ответе.

Текут дожди, размыв следы снегов.
И комья туч ворочаются грузно.
Ловлю душой обрывки дней и слов.
Шепчу молитвы горечи и грусти.