Когда вам было восемьнадцать лет

Борис Зофман
Когда  вам  было  восемьнадцать  лет
Вам  открывался  мир  любви  и  ласки
И  в  красках  розовых  казался  белый  свет,
А  жизнь  как  мёд  без  горечи  закваски.

Вы  молоды,  изящны  и  красивы.
От  ухажёров  и  повес  отбоя  нет.
В  любви  вы  столь  наивны  и  ранимы,
А  вам  лишь  только  восемьнадцать  лет.

Вы  рождены  любя  с  мужчинами  играться,
Влюблять  в  себя  и  принимать  цветов  букет.
Вам  их  любовью  хочется  питаться,
А  вам  лишь  только  восемьнадцать  лет.

Сердца  мужчин  вы  раните  без  сожаления.
Вы  ими  в  танцах  натираете  паркет.
Теряют  головы  от  вас,  от  восхищения,
А  вам  лишь  только  восемьнадцать  лет.

В  любовных  рокировках  повзрослеете
И  в  смысле  жизни  вы  найдёте  вдруг  ответ.
Возможно  вы  о  прошлом  пожалеете,
Когда  вам  было  восемьнадцать  лет.

Состаритесь,  неумолима  к  нам  природа.
К  своим  глазам  приложите  лорнет
И  с  восхищеньем  скажете:  ,,Какая  была  мода!”
Когда  мне  было  восемьнадцать  лет.
                Борзоф  5 Февраль 2022г.