Унесённый ветром

Бабка Ёшка
Встречали мы Новый на даче у Гриши.
Не то чтобы сильно... но я окосел.
На улицу спьяну проветриться вышел,
Решил облегчиться и только присел...

Вдруг северный ветер под полы тулупа
Меня подхватил и куда-то понёс...
По небу лечу без штанов, голопупый,
И валенки новые жалко до слёз!

Очнулся в сугробе... и метров пятнадцать
Я брёл босиком, утопая в снегу.
До хаты мне долго пришлось добираться...
Что было потом, рассказать не могу.
- - -

Вариант 1: "И так бывает..."

Однажды в студёную зимнюю пору
Решил я сходить по нужде в огород...
Штаны отыскались весной под забором,
А валенки спёрли... Ну что за народ?!
- - -
Вариант 2: "Он обещал вернуться!"

Исчезло тело в призрачной дали...
Пришёл сигнал с космического блюдца:
"Не беспокойтесь, граждане Земли,
Он улетел, но обещал вернуться!"
- - -

* Конкурс "Что бы это?.."
http://stihi.ru/2022/02/04/3605
Тм Гуси-Лебеди