Камень

Валентина Валек
Мозг,как камень...
Что ты хочешь золотогрудая птица?
О чем поешь и внимаешь светлокудрому дню...
В садах Салладина много серебряных клеток со сладкоголосыми птицами.
Затаив дыхание,он слушает их.
О чем они поют?навевают сладкие сны
Или горькую,как полынь,грусть,приходящую с Востока Азии.
Не спится и уходишь в прозрачную ночь
Бродить между гранатовыми деревьями.
О чем мечтаешь,разгоняя думами легкокрылые зори...
Иерусалим-это священная жемчужина в бриллиантовой оправе песков
И базальта.
Мертвым камнем лежат помыслы о нем.
Его пытаются отнять неверные,
Тяжелы впереди битвы...


    4.02.-5.02.2022 г.