А на дворе...

Михаил Данчишин
А на дворе - "чудесная" погода.
С утра на землю сыплет дождь и снег!
И покидать мне в это время года
Не хочется любимый мой "ковчег".

Он у меня с диваном, одеялом
И тарахтящей кошкой на груди...
Которая сегодня недоспала
И не желает знать, что впереди...

Хозяина ждёт "чудная" погода,
В меню которой слякоть, дождь и снег.
И уготован в это время года
Ему на службу утренний забег.

Он будет мокрый снег месить и лужи,
И под дождём промозглым транспорт ждать...
Естественно такой экстрим не нужен,
Когда в "ковчеге" можно полежать.

Да, на дворе - "прекрасная" погода,
Весна в разгаре, надо понимать!
Не оттого ли в это время года
Невольно поминаешь всуе мать?