Фанатка

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://stihi.ru/2022/01/26/1102

Её жилище роскошью не пахло
И отличалось бедностью в разы...
Среди гераней, запредельно чахлых,
Блестел колюче кактуса язык.

В миниатюрной по размерам кухне,
Где дух мужской безвременно погиб,
В любви хозяйской непрерывно пухнет,
Заполонив пространство, чайный гриб. 

Со стенок смотрит радостно Марина,
Владимир свой стремит навстречу взгляд…
И возникает мысленно картина –
Влюблённые друг с дружкой говорят.

Хозяйка накаляла атмосферу
Пластинкой в радиоле как могла…
И добавляла к хрипам характерным
Свой скрежет патефонная игла.

С ПОДСКАЗКИ  разбиравшейся подруги,
Прознавшей о кумирах от и до,
Стал первым у концерта для округи
До нот известный всем «хрустальный дом»…

Накал страстей внутри рос неизменно!
Снаружи рос протест, в противовес…
Ведь форточка с динамиком не сцена,
Куда б фанат, крича, с букетом лез.

Из-за стены «восторженно» соседи
Орали в унисон, что жизни нет…
В надежде, что милиция приедет,
В подъезде напрочь вырубали свет!

Концерт кончался, но опять в субботу
Возобновлялся там, где прерван был…
И снова возмущался действом кто-то,
Угрозы добавляя в свой посыл.

Но что угрозы эти для фаната –
Ведь для него сосредоточен мир
В любимых песнях! Бесконечно рад он,
Что вечно будет жить его КУМИР!!!

2 место на конкурсе «ХИТРАЯ ПАРОЧКА-67» - http://stihi.ru/2022/02/04/9123