Судьба готовит перемены

Рома Харитонов
Судьба готовит перемены -
Узнал об этом я случайно.
Зачем мои ей рушить стены -
И так был счастлив изначально.

От всех надёжно был укрыт я
В своём мирке, где всё спокойно.
И чередою шли событья,
В ряды выстраиваясь стройно.

Теперь проблем не оберёшься
И страшно думать о грядущем.
И лишний раз не улыбнёшься
В том состоянии гнетущем.

Как уберечь себя - не знаю?
Как от Судьбы уйти в сторонку?
Ведь я прекрасно понимаю,
Что побежит она вдогонку.

И в ситуации подобной
Мне ничего не остаётся -
С Судьбою примирившись скорбной,
Спокойно умирать придётся.

5.02.22