Февральская ночь

Ирина Крымова
Ночь. Город дышит февралём,
Тот заявил себя в начале.
Морозно, снежно за окном,
И небо цвета тёмной стали.

Висят недвижно облака,
От света фонарей белея,
Глядят безмолвно свысока,
Хранят, как тайну, одиссею
По высям неба, что вершат,
Гонимые всегда ветрами,
Меняя форму и наряд,
Сбиваясь легкокрыло в стаи.

Заезженная магистраль
Стихает, тянется лениво,
Но за окном уже февраль,
И он ведёт неторопливо,
За часом час, за часом час
Ко всемогущему рассвету,
Когда уловят сердце, глаз
Природы устремленье к лету!
      
05.02.2022