Последний день грядёт

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://stihi.ru/2022/01/26/1102

Мне снится сон (чем старше я, тем чаще) –
ЭКЗАМЕН выпускной, и я завис…
Профессор на меня глаза таращит,
А я мычу, стыдливо глядя вниз!

И тот вопрос, где не поможет шпора,
Когда не понимаешь сам предмет…
Сдаю с утра, обед прошёл, и скоро
Я тронусь там от голода в уме.

Казалось бы, экзамены лет сорок
Я никому в помине не сдавал!!!
Ну почему вдруг возникает морок,
И вся трещит от мыслей голова?

И наяву, задумавшись, гадаю –
Ведь может, вправду ждёт меня зачёт?
Комиссия, иная, неземная,
И срок для сдачи скоро подойдёт…

А там ведь спрос другой совсем по сути –
Как жизнь прожил: в молитвах, иль в грехе?
Соврёшь – её, как видео, прокрутят,
И запросто сгоришь на чепухе.

И заскучаешь тут же поневоле,
Припоминая ПЕСЕНКУ про Ад*
И этой перспективой недоволен,
Ты в памяти стереть всё будешь рад.

Но не судьба… И снова сон тревожный
Тебя вернёт в день злополучный тот,
Откуда скрыться вовсе невозможно…
Чтоб знал ты, что последний день грядёт.

*«Переворот в мозгах из края в край …» – песня В.С.Высоцкого

Картинка из интернета

5 место на конкурсе «ХИТРАЯ ПАРОЧКА-67» - http://stihi.ru/2022/02/04/9123