Запредельное

Ольга Егоренко
Не теряй свой свет во мгле дождливых дней:
Бури, беды и года над ним не властны!
Он - как блик среди густеющих теней,
Как звезда в холодном сумраке ненастном...

Он струится, набирая высоту,
В край, где вечность покоряется мгновеньям,
Озаряя ледяную темноту,
Оживляя пустоту прикосновеньем:

В бесконечность, всё быстрей, за кругом круг,
Над туманностью надежд и ожиданий,
Над фракталами свиданий и разлук,
Над пульсацией времён и расстояний...

Там к мечте твоей - лишь протянуть ладонь,
Там желания чисты и вдохновенны,
Там живой неугасающий Огонь
Разгорается в артериях Вселенной...