ЭТО МУЗА

Плотникова Лена
Где застенки и стены,
и проклятый конвой,
где не ждешь перемены,
заслоняя собой
посреди потрясений,
чтобы низко не пасть,
с этой музой весенней
ты поддерживал связь.

Вопреки дрожи тела,
козням зла вопреки,
обняла и согрела,
и кормила с руки.
И, припев сочиняя,
только ей подпевал.
Нам она - не чужая,
пусть затих карнавал.

15 апреля 2021