Задачка

Елисеев Евгений Александрович
Идёт по улице какой-то старичок,
Немного сгорбленный, постукивает тростью.
Профессор! Бог мой, ошибиться я не мог!
Воспоминания всплывают сразу гроздью.
 
Я догоняю и улыбка вмиг видна.
Давно студенческий СПЕКТАКЛЬ был окончен,
Но как бальзам на душу - вспомнил времена,
От встречи в юность окунулся, счастлив очень.
 
- Профессор, здравствуйте, лет тридцать пронеслось.
Я Вас узнал, то Вы, без всякого сомненья!
ЗАДАЧКА первая мне не далась назло…
- И что? Вы наконец-то принесли решенье?