Снова

Коненков Александр
Вновь иду к голубым горизонтам,
Снова встретил  любовь и мечту,
Вновь дышу опьяненный раздольем,
Вновь кричу, что есть силы – люблю!

Ты заставила верить в рассветы,
Ночью звезды на небе считать.
Покрывало любимой планеты
Над тобою как зонт раскрывать.

Ты заставила снова и снова
Видеть будущий ветер побед.
И хотя жизнь бывает сурова,
Я продолжу начатый сюжет.

Вновь кипит моя кровь молодая,
Вновь упрямое сердце стучит.
Даже воздух, моя дорогая,
О тебе, о тебе лишь звенит.

Я уже не во власти унынья,
Я творю словно маг чудеса,
Расправляю могучие крылья
И с тобою лечу в небеса.

1969